ФорумФорум  ЧаВоЧаВо  ПоискПоиск  ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ВходВход  

Поделиться | 
 

 Окрасы американского стаффордшир-терьера

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Black Brilliant
Admin
avatar

Сообщения : 1155
Дата регистрации : 2012-01-18
Возраст : 42
Откуда : Санкт-Петербург

СообщениеТема: Окрасы американского стаффордшир-терьера   Пн Янв 27, 2014 1:19 am

Переиздано STCA с газеты АКС конца 70- х, перевод Марии Видуто.

"Наша порода - это палитра красок. У Амстаффа можно встретить окрас почти из любой породы. Я даже не могу себе представить породу, где есть еще больше цветов и оттенков, у нас найдется окрас для каждого, и именно этот факт прибавляет значительную долю интереса к породе, ибо правильно сказано в пословице: «Выбор - это специфика жизни».
Самый распространенный и, пожалуй, самый популярный - это тигровый окрас. Вы можете встретить от черного до всех оттенков палевого и голубого. Степень тигровины изменяется от тяжелой, широкой полосы до редкой, тонкой, едва заметной линии.
Многие собаки, названные, черными, на самом деле черно - тигровые. Черные полосы не видны на черном фоне. Определить истинный окрас, можно лишь повязав собаку с представителем совершенно противоположного цвета. Если разведение приближается к палевому, то верный цвет - черный без тигровины, и дальше тигровина не проявится.
Существует еще один тип черных собак. В действительности - это оттенок грязного, темно - коричневого цвета, который представлен в гамме от сероватых оттенков до цвета загара. Его насыщенность приводит к обману зрения, и многие считают собак черными.
Есть, по моему мнению, и настоящий, словно уголь, черный окрас. Такие собаки встречаются редко, но если животное отмечено еще и белым, то оно смотрится очень колоритно.
В породе существует несколько разновидностей палевого цвета. Наиболее распространенны красно - палевые собаки, но в реальном мире немногих можно назвать таковыми. Интенсивные, ярко пигментированные красные стаффы встречаются редко. Большинство собак, скорее желтые, чем красные. Если заводчики сконцентрируют внимание на разведение красного окраса, то это может принести значительную пользу породе. В таком случае наиболее выгодно скрестить ярко черную и ярко красную собаку. Успешные результаты были достигнуты в родственной породе - стоффордширский бультерьер, когда сводили черных и ярких белых собак. Заводчики получили ярких тигровых и ярких красных собак. Но, так, как наш стандарт говорит о нежелательном преобладании черного, коричневого и белого, то использование этих цветов может стать причиной для критики.
Другой оттенок палевого - олений окрас (различные сочетания цвета загара). В таком случае волоски у основания намного светлее, чем в конце. Иногда при таком положении вещей задняя часть у собаки может быть темнее передней. Еще один палевый окрас замечен у голубых животных. Цвет варьируется от почти белого до насыщенного красного. Глаза, нос и веки могут быть светлее обычного.
Уходят в историю черные в голубую тигровину стаффы . Многие не знают о существовании таковых, и при встрече посчитают их племенным браком, но это не так. Если цвет глаз такой же темный, как и шерсть не может быть и речи ни о каких штрафах .
Все палевые собаки могут иметь черную маску, или же быть без нее. Очевидно причина появления маски - эта та часть разведения, которую мы теряем. Некоторые разведенцы должны обратить внимание на этот факт. Для меня ярко палевый с черной маской стафф - это красивый стафф, и я не хочу стать свидетелем его вымирания. Иногда Вам может встретиться очень редкий окрас гризли. У меня в питомнике было несколько таких собак, но они умерли сразу после рождения. Для читателей любые комментарии по этому вопросу представляли ли бы значительный интерес.
В нашей жизни часто встречаются голубые или голубо - тигровые амстаффы. Их окрас изменяется от серебристо - серого до глубокого, стального синего оттенка. У голубо - тигровых цвет полос варьируется от бледного, желто - палевого до ярко - апельсинового оттенка. Этот окрас очень привлекателен и становится более популярным.
В дополнение к вышесказанному. Согласно нашему стандарту собаки, у которых более 80% белого, черно - коричневый или печеночный окрас - не желательны. Устранить из разведения черно - коричневый или печеночный окрас не сложно. А вот стаффы с более 80% белого будут появляться, так как в разведении используются пегие собаки .
Окрас - не менее важная особенность при оценке. До тех пор, пока стандартом разрешены перечисленные варианты, идеальная оценка должна основываться на типе, разумности и общем строении, но при всех равных условиях ярко окрашенная собака должна получить бонус. Знание генетики может стать для заводчика не только определенным активом, но и помощником усовершенствования породы в целом."
Вернуться к началу Перейти вниз
http://www.flyingtigers.ru
 
Окрасы американского стаффордшир-терьера
Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
 :: АМЕРИКАНСКИЙ СТАФФОРДШИРСКИЙ ТЕРЬЕР :: Стандарт и описание АСТ-
Перейти: