Black Brilliant Admin
Сообщения : 1471 Дата регистрации : 2012-01-18 Возраст : 49 Откуда : Санкт-Петербург
| Тема: Система питания BARF Пн Фев 27, 2012 11:03 pm | |
| Кульбаба Зинаида Евгеньвна. «О питании BARF» Барф - это сыроедение, то есть ВСЕ естся СЫРЫМ - если хозяин к этому готов и ХОЧЕТ попробовать -тогда стоит начинать. Я перевела всех СРАЗУ - просто вечером приготовила все и ВСЕМ поставила -конечно, кто-то ел, кто-то нюхал – перетаптывался, характеры разные, НО ЕСТЬ НАЧАЛИ ВСЕ - что меня приятно удивило. Я единственно, что делаю - это кручу вначале шейки и крылышки ВСЕМ через мясорубку, не даю кусками, подавиться могут. Чтобы была хорошая усвояемость, овощи и мясопродукты в сыром виде пропускаются через мясорубку и лежат фаршиками - миксами сразу в морозилке. Открыл - разморозил, полил льняным маслом и яблочным уксусом (половину пробки, уксус яблочный разводится водой напополам, на 1 раз-половину пробки, не больше чайной ложки). Если будет перебор уксуса, то стул будет жидким. При переходе на Барф обязательно давать - бифидум и лактобактерин, метионин, хилак-форте, ламинария, фолиевая кислота, только не всё сразу. Хилак перед едой или лучше во время еды, бифидум - за 30минут до еды. Приём бифидобактерий рекомендуют продолжать 2 недели. Я приноровилась и кормлю следующим образом:утром едят молочку - творог, адыгейский сыр, пьют молоко (козье малыши) взрослые – туломское (коровье), потом даю корм. вечером едят мясной микс с овощами (мясо - ВСЕ, куриные грудки, оленина, свинина, телятина, индейка, кура, перепела-все что смогли достать и выгодно, и удобно, потом шейки, крылышки, фарш на советской мясорубке верчу. Добавляю по столовой ложке, по паре столовых ложек перемолотых, сырых, замороженных овощей, шпинат и все замороженные супы, где НЕТ ЛУКА. Посыпаю зеленью –укроп, петрушка, поливаю льняным маслом (первый холодный отжим-аптека человеческая и яблочный уксус). ВСЕ ПЕРЕМЕШИВАЮ, ставлю собакам - через минуту грохот пустых мисок, тогда сыплю корм. Кто-то ест сразу ,кто-то потом, кто-то поздно ночью, кто-то в пять утра, я не убираю сухой корм, если не доели. - 2 раза в неделю - всем по перепели ному сырому яйцу без скорлупы.
- Иногда заменяю раз в неделю, не больше - мясной микс тунцом натуральным(консервы) или морской рыбой - путассу с головами и хвостами или пикша. Я рыбой не увлекаюсь, можно и крабовый фарш или кальмары, НЕ НАДО ТОЛЬКО ЖИРНОЕ МЯСО И ЖИРНУЮ РЫБУ...
- Еще субпродукты в микс добавляю мясной постоянно - НО МЯСО С ЖИЛКОЙ И ФАРШ ИЗ ШЕЕК (без шкуры) и крылышек – ПОСТОЯННО.
Из субпродуктов - рубец неочищенный, с зеленью -куриные желудки, сердце, печень, почки (чуть-чуть), хрящики все. Не дается легкое, вымя, желудок свиной - жирное очень. - Раз в неделю или два делаю днем фруктовый салат. Все фрукты, что есть в доме - яблоки, груша, виноград, арбуз, дыня, клубника, черника и т.д. Кладу по мискам (крупные куски, режу кусочками) и заливаю молочным йогуртом...
ПРИЯТНОГО ВАМ ВСЕМ АППЕТИТА! | |
|